浅析宣传册设计中的文字与图形
发布日期:2016-09-22  浏览:980
    宣传册包含的内涵非常广泛,对比一般的书籍来说,宣传册设计不但包括封面封底的设计,还包括环衬、扉页、内文版式等等。宣传册设计讲求一种整体感,对设计者而言,尤其需要具备一种把握力。从宣传册的开本、字体选择到目录和版式的变化,从图片的排列到色彩的设定,从材质的挑选到千赢游戏官网手机版工艺的求新,都需要做整体的考虑和规划,然后合理调动一切设计要素,将他们有机地融合在一起,服务于内涵。现在佛山宣传册千赢官方下载就和您谈谈宣传册设计中的文字与图形。需要注意的是,宣传千赢pt手机客户端上的具象图形、图像的选择、运用要紧扣主题,需要经过加工提炼与严格的筛选,它应是具体图形表现的升华,而不是图片形象的简单罗列、拼凑。具象图形与抽象图形具有各自的优势和局限,因此,在宣传册设计的过程中,两种表现方式有时会同时出现或以互为融合的方式出现,如在抽象形式的表现中突出具象的产品。设计时应根据不同的创意与对象采用不同的表现方式。
  抽象图形运用非写实的抽象化视觉语言表现宣传内容,是一种高度理念化的表现。在宣传册设计中,抽象图形的表现范围是很广的,尤其是现代科技类产品,因其本身具有抽象美的因素,用抽象图形更容易表现出它的本质特征。此外,对有些形象不佳或无具体形象的产品,或有些内容与产品用具象图形表现较困难时,采取抽象图形表现可取得较好的效果。
  抽象图表单纯凝练的形式美和强烈鲜明的视觉效果,是人们审美意的增强和时代精神的反映,较之具象图形具有更强的现代感、象征性、典型性。抽象表现可以不受任何表现技巧和对象的束缚,不受时空的局限,扩展了宣传册的表现空间。无论图形抽象的程度如何,最终还是要让读者接受,因此,在设计与运用抽象图形时,抽象的形态应与主题内容相吻合,表达对象的内容或本质。另外,要了解和掌握人们的审美心理和欣赏习惯,加强针对性和适应性,使抽象图形准确地传递信息并发挥应有的作用。
  宣传册设计的视觉要素
  文字
  文字作为视觉形象要素,它首先要有可读性。同时,不同的字体变化和大小及面积的变化,又会带来不同的视觉感受。文字的编排设计是增强视觉效果,使版面个性化的重要手段之一。 在宣传册设计中,字体的选择与运用首先要便于识别,容易阅读,不能盲目追求效果而使文字失去最基本信息传达功能。尤其是改变字体形状、结构,运用特技效果或选用书法体、手写体时,更要注意其识别性。
  字体的选择还要注意适合诉求的目的。不同的字体具有不同的性格特征,而不同内容、风格的宣传册设计也要求不同的字体设计的定位:或严肃端庄、或活泼轻松、或高雅古典、或新奇现代。要从主题内容出发,选择在形态上或象征意义上与传达内容相吻合的字体。
  在整本的宣传册中,字体的变化不宜过多,要注意所选择的字体之间的和谐统一。标题或提示性的文字可适当地变化,内文字体要风格统一。文字的编排要符合人们的阅读习惯,如每行的字数不宜过多,要选用适当的字距与行距。也可用不同的字体编排风格制造出新颖的版面效果,给读者带来不同的视觉感受。

 

本站由汇展网络zhanseo.com提供技术支持!